Equação do 2° grau – Fórmula de Bhaskara

Nesse vídeo você verá como nós podemos resolver uma equação do 2° grau utilizando a fórmula de Bhaskara!

Você sabe resolver uma equação do 2° grau?

Nesse vídeo você aprenderá a resolver uma equação do 2° grau completa utilizando a fórmula de Bhaskara.

Exemplo: x² -3x + 2 = 0.

O primeiro passo que temos que dar para encontrar as raízes de uma equaçao como essa é saber identificar os coeficientes. Mas o que são os coeficientes? Veja a forma natural de uma equação do 2° grau:

aX² + bx + c = 0

Os coeficientes são as letras a, b e c que vemos na estrutura acima. Agora, temos que encontrá-los na nossa equação.

a = + 1
b = -3
c = + 2

Ótimo! Agora temos que dar o próximo passo, ou seja, temos que colocar o valor desses coeficientes na fórmula do delta! O delta é representado por um triângulo!

= b² – 4 * a * c
= (-3)² – 4 * 1 * 2
= 1

Legal! Vamos para Fórmula de Bhaskara!

X = -b ± √∆ / 2* a
x = – (-3) ± 1 / 2

Daí, podemos dividir a equação em duas raízes, ou seja, já que temos ±, uma raíz se responsabilizirá pela soma dos valores do numerador enquanto a outra ficará responsável pela subtração desses mesmos números. Podemos chamá-las de X1 e X2. Logo, temos:

X1 = (+3 + 1) / 2
X1 = 4 / 2
X1 = 2

X2 = (+3 – 1) / 2
X2 = 2 / 2
X2 = 1

Legal! Então nossas raízes são X1 = 2 e X2 = 1.

Nosso conjunto solução será composto por: S {1,2}

Para você que quer continuar no mundo das Equações, confira as Equações Biquadradas.

Deixe seu comentário

Comente

1 thought on “Equação do 2° grau – Fórmula de Bhaskara

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

treze − 11 =